Campista conquista medalha de ouro na Copa Brasil de Vela, disputada no Ceará

Campista, de apenas 14 anos, treina em Grussaí, praia de São João da Barra, e vem acumalando ótimos resultados na modalidade hydrofoil.

Por Redação

22/08/2023 às 12:06:19 - Atualizado há

Em mais um ótimo resultado, o campista Vittor Filho, o Vittinho, de apenas 14 anos, que treina em Grussaí, praia de São João da Barra, sagrou-se campeão da Copa Brasil de Vela, disputada em Fortaleza, no Ceará, neste domingo (20).

A Copa Brasil de Vela é uma das estapas do Campeonato Brasileiro Hydrofoil. Durante esse ano, serão quatro etapas disputadas. Na soma desses quatro torneios, saíra o grande campeão da categoria em 2023. Por conta dessa vitória no Ceará, o campista larga na frente na disputa pelo título nacional.

A próxima competição, a 2ª Copa Internacional de Kitesurf será em Araruama, na Região dos Lagos, nos dias 25, 26 e 27 na praia de Pontinha de Outeiro. A primeira etapa foi em Fortaleza (CE), a segunda será em Araruama (RJ), a terceira em Ilha Bela (SP) e a quarta em São Luís (MA), em novembro.

Bons resultados

Em 2023, Vittinho chegou a ser convocado para disputar o Mundial Juvenil na Classe Vela em Gizzeria, na Itália, conseguindo um expressivo resultado, ficando entre os TOP 10 da categoria Sub-17.

No ano passado, Vittor Filho, foi Campeão Brasileiro Sub-19, na modalidade Hydrofoil Tubular e medalhista de bronze na Fórmula Kite.

O atleta também já venceu outras importantes competições, como a Copa da Juventude de Fórmula Kite Sub-16, três etapas do Rei da Ilha e a Copa Internacional de Kitesurf.