Campos dos Goytacazes 2ª Corrida Rústica

2ª Corrida Rústica na 161ª Trezena de S. Antônio agita o domingo no Jardim Carioca

O evento faz parte da programação da Festa de Santo Antônio, o padroeiro de Guarus, que foi iniciada na sexta-feira (07)

Por Redação

10/06/2024 às 09:03:36 - Atualizado há
Foram 5km de ânimo, alegria e fé. Em comemoração a Santo Antônio, aconteceu a 2ª edição da Corrida Rústica para a alegria de moradores, fiéis e corredores. A prova foi iniciada na Praça de Santo Antônio, às 8h30, após a realização da missa. A Prefeitura de Campos, por meio da Fundação de Esportes, realizou a corrida com o apoio do Instituto Municipal de Trânsito e Transportes (IMTT), Guarda Civil Municipal (GCM) e as Secretarias de Saúde, Ordem Pública e Limpeza Pública.

O idealizador da Corrida Rústica e pároco da Paróquia Santo Antônio, Padre Wallace Azevedo, agradeceu pela realização da festa do padroeiro. "É de grande importância essa parceria entre a Paróquia de Santo Antônio e a Prefeitura e secretarias diversas, pois toda a estrutura cedida nos possibilita realizar aquilo que pensamos", afirmou o Padre Wallace, acrescentando que "a qualidade de vida está no espírito, na alma e no corpo".

Cerca de 170 corredores disputaram a prova que teve como pano de fundo toda a orla do Jardim Carioca, percorrendo da Praça de Santo Antônio, passando pelas pontes General Dutra e Ponte da Lapa, retornando à praça.

Na categoria Geral Masculino, Oswaldo de Souza ficou com a primeira colocação com o tempo de 15min27seg; o segundo colocado foi Gustavo Bastos, 17min07seg; na terceira posição, Nathan Santo, com 17min13seg. A grande campeã da categoria Geral Feminina foi Rosalina de Souza, com a marca de 20min10seg; seguida de Roseane Monteiro, com 21min59seg, Juliana de Oliveira com o bronze e o tempo de 23min00.